Como excluir sua conta do TikTok: tudo o que você precisa saber

    Fonte: Backlight – Jeff Phungglan

como excluir conta do tiktok

O velho clichê é verdadeiro: todas as coisas boas devem chegar ao fim. Pode até ser verdade quando se trata da sua conta TikTok. Excluir sua conta não é muito estranho. Há muitas razões excelentes para você considerar isso – seja porque você está preocupado em gastar muito tempo no aplicativo ou tem algumas novas preocupações com a privacidade. Seja qual for o seu motivo, você está no lugar certo.

Este artigo orientará você sobre como excluir sua conta e responderá a quaisquer perguntas que você possa ter antes de fazê-lo.

O que acontece quando você exclui uma conta do TikTok?

Cada plataforma de mídia social lida com suas contas de maneira diferente. Alguns permitem que você congele ou suspenda sua conta para que você possa voltar a ela mais tarde, enquanto outros simplesmente excluem tudo. Abaixo, você lerá com mais detalhes o que acontece com tudo na sua conta do TikTok quando você a exclui.

A exclusão do TikTok excluirá meus vídeos?

Sim. Quando sua conta do TikTok é excluída, seus vídeos também são. O que é ótimo porque isso significa que você não precisa passar e excluir seus vídeos um de cada vez.

A exclusão do TikTok exclui mensagens?

O mesmo vale para qualquer comunicação privada que você teve com outros usuários. Ao excluir sua conta, você também perderá suas mensagens.

Sua conta do TikTok é excluída quando você exclui o aplicativo?

Felizmente, se você está apenas tentando fazer uma pequena pausa no TikTok, pode excluir o aplicativo do seu iPhone sem excluir toda a sua conta.

Quanto tempo leva o TikTok para excluir uma conta?

Se você sentir o remorso do apagador, boas notícias! Tecnicamente, o TikTok desativa sua conta apenas por 30 dias antes de excluí-la completamente. Isso significa que você pode reativar sua conta com tudo ainda intacto enquanto estiver dentro dessa janela de tempo. Mas após 30 dias, você perderá sua conta e tudo associado a ela.

Como excluir uma conta do TikTok

Existem algumas maneiras diferentes de excluir sua conta do TikTok, dependendo do dispositivo que você está usando. Mostraremos como fazer isso usando seu iPhone e seu computador.

Como excluir o TikTok no seu iPhone

Quando estiver pronto para excluir sua conta do TikTok no seu iPhone, siga estas etapas:

  • Abra o TikTok.
  • Toque na guia Eu.
  • Navegue até as três linhas horizontais > Gerenciar conta > Excluir conta.
  • Toque no botão Excluir conta novamente para confirmar. 

Isso é tudo o que há para isso. E, apenas como lembrete, embora sua conta seja removida do público por 30 dias, você poderá reativá-la se mudar de ideia.

Como excluir uma conta do TikTok no seu computador

Talvez você já tenha excluído o aplicativo do seu iPhone e não queira ter que baixá-lo novamente apenas para desativar sua conta. Felizmente, você pode usar seu computador. Contanto que você saiba seu nome de usuário e senha, fazer login no seu TikTok é muito fácil. Basta seguir estas instruções para excluir sua conta:

  • Abra seu navegador e acesse TikTok.com.
  • Clique em Entrar.
  • Clique na sua foto de perfil e escolha a opção Configurações.
  • Em seguida, clique na opção Excluir ao lado do rótulo Excluir Conta.

   

Como excluir permanentemente seu TikTok

Há uma vantagem e uma desvantagem no período de espera de 30 dias para excluir sua conta. A vantagem é que você tem a chance de desfazer o processo e não há nada extra que você precise fazer durante esse período para excluir sua conta do TikTok permanentemente. Você só tem que esperar 30 dias para concluir o processo. A desvantagem é que não há como agilizar esse processo de 30 dias ou limpar sua conta. Você tem que simplesmente esperar.

Por que não consigo excluir meu TikTok?

Na verdade, existem alguns motivos bastante comuns pelos quais o TikTok não permite que você exclua sua conta. E não se preocupe – eles são todos razoáveis ​​e fáceis de consertar.

Sem informações de contato. Para excluir sua conta, você precisa ter um endereço de e-mail ou um número de telefone associado à conta. Adicionar qualquer um deles permitirá que você exclua a conta.

 Forçar o encerramento do aplicativo. Às vezes, pode haver um bug no aplicativo que só precisa ser reiniciado para permitir que você exclua o aplicativo.

Seja qual for o motivo para querer excluir sua conta do TikTok, a boa notícia é que é relativamente simples. E a notícia ainda melhor é que, se mudar de ideia, você tem 30 dias para reativar sua conta. Felizmente, você achou este artigo útil e agora pode desativar seu TikTok com sucesso. Mas se você continuar usando o TikTok, poderá achar útil este tutorial sobre como remover a marca d’água do TikTok.